Thursday, 27 July 2017

ITM Melaksanakan Penyembelihan Kurban

Medan, (19/10/2014). Keluarga besar Institut Teknologi Medan (ITM) menyembelih 4 ekor hewan kurban, Minggu (5/10) di belakang gedung Keuangan Kampus Jalan Gedung Arca Medan.

Hewan kurban itu terdiri dariĀ  4 ekor sapi yang berasal dari para pengurus yayasan, rektorat, dosen dan pegawai di lingkungan ITM. Penyembelihan hewan kurban tersebut sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT, yang masih memberikan rahmat dan berkah-Nya. Pelaksanaan kurban itu sudah rutin dilakukan setiap tahun usai melaksanakan salat Idul Adha.

Diharapkan dengan penyembelihan hewan kurban yang dagingnya diberikan kepada warga sekitar kampus dan keluarga besar ITM semakin menambah keimanan danĀ  kesadaran akan kesetiakawanan sosial antar umat beragama serta dapat meningkatkan silaturahmi, kebersamaan, kerja sama dan saling mendukung terutama untuk kemajuan ITM.

Rektor ITM Prof Dr Ilmi Abdullah MSc dan pengurus yasasan serta civitas akademika turut hadir sebelum penyembelihan dilaksanakan.